SALUTE CHE FARE | Testata Giornalistica on-line

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SALUTE CHE FARE!

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La salute è caratterizzata non solo dall’assenza di malattia,  ma anche da un equilibrio dinamico di benessere fisico, emotivo, sociale e intellettuale. Nutrizione e corretta educazione alimentare sono quindi basi fondamentali di questa armonia.

Progetto realizzato da MediaSalus Srl 

Via Che Guevara, 7/a - 41122 Modena - Tel. 059-8637125 - e-mail info@salutechefare.it - P.Iva 03535570364
 
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Pasta di lenticchie con funghi

La salute inizia a tavola!

I nostri nutrizionisti vi propongono una serie di ricette sane, gustose ed equilibrate e che soddisfano molte esigenze nutrizionali dell’era moderna. Dalla colazione, agli spuntini e fino alla cena: scegli il tuo piatto e godi dei benefici degli alimenti!

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Tabella nutrizionale per porzione

Ingredienti per 4 persone

-   250 gr di pasta di lenticchie

-   400 gr di funghi al naturale

-   10 pomodorini

-   1 spicchio di aglio

-   Prezzemolo a piacimento

-   Sale a piacimento

-   Olio di oliva extravergine a piacimento

-   Parmigiano a piacimento

-  Calorie totali: 289 Kcal

 

-  Proteine: 19 gr

 

-  Carboidrati: 37 gr

 

-  Grassi: 7 gr

 

Descrizione

Pasta di lenticchie con i funghi. La pasta di legumi è l’alternativa alla pasta che si consuma abitualmente , ma rispetto alla pasta comune contiene un’elevata quantità di proteine , fibre e pochi carboidrati. E’ perfetta sia per chi segue un’alimentazione vegetariana/ vegana , e sia per chi soffre di celiachia, in quanto è priva di glutine. I funghi non contengono grassi e sono poco calorici e dunque ottimi anche per chi voglia dimagrire e per chi deve seguire una dieta povera di grassi. Sono un’ottima fonte di minerali,

in particolare fosforo, potassio, selenio e magnesio. Inoltre, contengono vitamine del gruppo B e alcune sostanze antiossidanti. Grazie alle loro caratteristiche aiutano il sistema cardiovascolare a mantenersi in forma. I funghi sono considerati un toccasana per il sistema immunitario.

Preparazione

Lavare, pulire e scolare bene i funghi e farli soffriggere in una padella antiaderente con filo d’olio ed uno spicchio d'aglio.

Tagliare i pomodorini a cubetti ed aggiungerli in padella assieme al prezzemolo spezzettato ed il sale.

Cuocere quindi il sugo per una decina di minuti.

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Quindo la pasta èsarà cotta, scolarla e condirla, aggiungendo il parmigiano.

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