SALUTE CHE FARE | Testata Giornalistica on-line

Numero di iscrizione al Registro Stampa 12/2015
Registrata con Ordinanza del 10 Giugno 2015 dal Tribunale di Modena
 
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SALUTE CHE FARE!

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La salute è caratterizzata non solo dall’assenza di malattia,  ma anche da un equilibrio dinamico di benessere fisico, emotivo, sociale e intellettuale. Nutrizione e corretta educazione alimentare sono quindi basi fondamentali di questa armonia.

Progetto realizzato da MediaSalus Srl 

Via Che Guevara, 7/a - 41122 Modena - Tel. 059-8637125 - e-mail info@salutechefare.it - P.Iva 03535570364
 
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Insalata di patate, noci e pecorino

La salute inizia a tavola!

I nostri nutrizionisti vi propongono una serie di ricette sane, gustose ed equilibrate e che soddisfano molte esigenze nutrizionali dell’era moderna. Dalla colazione, agli spuntini e fino alla cena: scegli il tuo piatto e godi dei benefici degli alimenti!

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Tabella nutrizionale per porzione

Ingredienti x 1 persone

-   400 gr. di patate

-   100 gr. di formaggio pecorino

-   4 noci

-   4 olive nere denocciolate

-   4 olive verdi denocciolate

-   2-3 rametti di prezzemolo

-   1 spicchio d'aglio

-   1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva

-   sale

-  Calorie: 329 Kcal

 

-  Proteine: 12 gr

 

-  Carboidrati: 21 gr

 

-  Grassi: 18 gr

 

Descrizione

Questo è un contorno nutriente che può essere consumato anche come secondo piatto. Le patate sono da sempre considerate il simbolo della "dieta povera", i tuberi più amati del mondo non contengono glutine, e in una dieta dove del glutine bisogna necessariamente fare a meno, diventano un'importantissima fonte di carboidrati . Le patate contengono: acqua, proteine, amido, zuccheri fibre, amminoacidi, vitamine B1, B2, B3, B5, B6, C, K, J e sali minerali. Sono ricostituenti e molto nutrienti, ideali contro stress, stanchezza ed astenia, contrastano l’ipertensione, sono ricche di antiossidanti, quindi ottime per prevenire i danni dei radicali liberi. Sono alleate della pelle, aiutano a conservare una buona memoria, sono diuretiche e depurative, contrastano la ritenzione idrica e la formazione di calcoli renali.

Preparazione

Lavare le patate e lessaterle in acqua bollente salata per 30 minuti.

Nel frattempo, tritare l’aglio ed il prezzemolo, metterli in un’insalatiera con l’olio.

Tagliare il formaggio a cubetti. Rompere le noci e spezzettarle.

Quando le patate sono pronte, aspettare che raffreddino un po’ per affettarle.

Mettetere le patate in una ciotola con l'olio e mescolare delicatamente con due cucchiai di legno, facendo attenzione a non farle rompere troppo. Unire le olive, il formaggio, le noci ed amalgamate bene il tutto.

Si può aggiungere anche un pò di pepe.

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