SALUTE CHE FARE | Testata Giornalistica on-line

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SALUTE CHE FARE!

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La salute è caratterizzata non solo dall’assenza di malattia,  ma anche da un equilibrio dinamico di benessere fisico, emotivo, sociale e intellettuale. Nutrizione e corretta educazione alimentare sono quindi basi fondamentali di questa armonia.

Progetto realizzato da MediaSalus Srl 

Via Che Guevara, 7/a - 41122 Modena - Tel. 059-8637125 - e-mail info@salutechefare.it - P.Iva 03535570364
 
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Merluzzo al pomodoro

La salute inizia a tavola!

I nostri nutrizionisti vi propongono una serie di ricette sane, gustose ed equilibrate e che soddisfano molte esigenze nutrizionali dell’era moderna. Dalla colazione, agli spuntini e fino alla cena: scegli il tuo piatto e godi dei benefici degli alimenti!

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Tabella nutrizionale per porzione

Ingredienti x 2 persone

-   400 gr di filetti di merluzzo surgelati

-   Mezza scatola di polpa di pomodoro

-   1 cipolla

-   Olio extravergine d'oliva

-   Origano

-   Sale e Pepe a piacimento

-   Calorie totali: 257 Kcal 

 

-  Proteine: 35 gr

 

-  Carboidrati: 11 gr

 

-  Grassi: 7 gr

 

 

 

Descrizione

Il merluzzo cucinato in questo modo è molto saporito e profumato. E' un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare. Il merluzzo è un pesce ipocalorico, ricco di proteine e povero di grassi. Tra i grassi ( buoni) più rappresentativi troviamo gli acidi grassi polinsaturi omega-3. Questi esplicano un'azione benefica su trigliceridi e colesterolo , inoltre, sono importanti nel prevenire l'insorgere di patologie coronariche, l'ipertensione,il diabete di tipo 2, i disordini immunitari ed infiammatori. Molto importante è il suo contenuto di sali minerali, tra i quali troviamo fosforo, iodio, ferro e calcio, oltre a tracce di magnesio, rame, zinco e selenio. Importante anche è il contenuto del complesso B (B1, B2, B3, B5, B6 e B12), vitamina E e vitamina D.

Preparazione

  • Scongelare i filetti di merluzzo a temperatura ambiente.
  • Mettere l'olio extravergine di oliva nella pentola e fallo scaldare a fiamma bassa.
  • Pulire, tagliare la cipolla e unirla all’olio per farla appassire.
  • Tagliare a pezzi i filetti di merluzzo e aggiungerli nella pentola.
  • Far rosolare il merluzzo.
  • Aggiungere la polpa di pomodoro, un bicchiere di acqua fredda, il sale, una macinata di pepe e l'origano.
  • Chiudere la pentola e far cuocere per 10 minuti circa.
  • A fine cottura estrarre i pezzi di merluzzo ed impiattare.
  • E’ bene far restringere il sugo di cottura a fiamma alta e a pentola scoperta per qualche minuto, per poi versarlo sul pesce.
  • Questa pietanza si può accompagnare con patate bollite o verdure di stagione.
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