SALUTE CHE FARE | Testata Giornalistica on-line

Numero di iscrizione al Registro Stampa 12/2015
Registrata con Ordinanza del 10 Giugno 2015 dal Tribunale di Modena
 
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SALUTE CHE FARE!

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La salute è caratterizzata non solo dall’assenza di malattia,  ma anche da un equilibrio dinamico di benessere fisico, emotivo, sociale e intellettuale. Nutrizione e corretta educazione alimentare sono quindi basi fondamentali di questa armonia.

Progetto realizzato da MediaSalus Srl 

Via Che Guevara, 7/a - 41122 Modena - Tel. 059-8637125 - e-mail info@salutechefare.it - P.Iva 03535570364
 
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Muffin allo yogurt e limone

La salute inizia a tavola!

I nostri nutrizionisti vi propongono una serie di ricette sane, gustose ed equilibrate e che soddisfano molte esigenze nutrizionali dell’era moderna. Dalla colazione, agli spuntini e fino alla cena: scegli il tuo piatto e godi dei benefici degli alimenti!

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Tabella nutrizionale per porzione

Ingredienti per 12 muffin

-  Calorie: 316 kcal

 

-  Proteine: 10 gr.

 

-  Carboidrati: 50 gr.

 

-  Grassi: 10 gr.

 

-  450 gr di farina 00

-  250 ml di latte

-  250 gr di yogurt al limone

-  4 uova

-  150 gr di miele

-  250 gr di farina integrale

-  50 ml olio di mais

-  25ml succo di limone

-  1 bustina di lievito

-  2 cc di buccia di limone

-  1 pizzico di sale

Descrizione

I muffin allo yogurt e limone sono un dolce dal gusto particolare, che non esagera nell'apporto di grassi e calorie. Lo yogurt fa parte dei latticini, poiché deriva dalla fermentazione del latte, ma è decisamente più digeribile e più salutare, inoltre non da luogo ad intolleranze poiché contiene pochissimo lattosio. Lo yogurt apporta molti benefici all’organismo: previene le infezioni intestinali, rafforza il sistema immunitario, stimola l’attività intestinale, contrastando la stitichezza. Inoltre, previene danni al fegato grazie alla vitamina B e aiuta a regolare la pressione arteriosa. Il limone, povero di calorie e ricco di vitamina C, favorisce la digestione e rinforza il sistema immunitario.

Preparazione

Accendere il forno a 180°C ventilato.

In un contenitore setacciare insieme le farine, lo zucchero, il sale e il lievito.

Aggiungere la buccia di limone. In un pentolino intiepidire il latte e scioglierci dentro il miele.

Aggiungere le uova e l’olio al latte col miele (non caldi).

Versare la miscela liquida nel recipiente contenente gli ingredienti secchi e mescolare per amalgamare gli ingredienti.

Infine, aggiungere a questi lo yogurt e il succo di limone. Versare il composto ultimato negli stampi per muffin (12) e cuocere per circa 20 minuti fino a che uno stecchino inserito non esca asciutto.

Lasciar raffreddare su una gratella

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