SALUTE CHE FARE | Testata Giornalistica on-line

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SALUTE CHE FARE!

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La salute è caratterizzata non solo dall’assenza di malattia,  ma anche da un equilibrio dinamico di benessere fisico, emotivo, sociale e intellettuale. Nutrizione e corretta educazione alimentare sono quindi basi fondamentali di questa armonia.

Progetto realizzato da MediaSalus Srl 

Via Che Guevara, 7/a - 41122 Modena - Tel. 059-8637125 - e-mail info@salutechefare.it - P.Iva 03535570364
 
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Cheesecake light

La salute inizia a tavola!

I nostri nutrizionisti vi propongono una serie di ricette sane, gustose ed equilibrate e che soddisfano molte esigenze nutrizionali dell’era moderna. Dalla colazione, agli spuntini e fino alla cena: scegli il tuo piatto e godi dei benefici degli alimenti!

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Tabella nutrizionale per porzione

Ingredienti per 8 persone

Per la base:

 

-  150 gr. di biscotti secchi

-  60 gr di burro light

 

Per la crema:

 

-   250 gr di yogurt greco magro al naturale

-   3 cc di cacao amaro

-   200 gr di formaggio spalmabile light

-   250 gr ricotta magra

-   90 gr zucchero

-   10 gr colla di pesce

-   2 cucchiai di acqua

-   125 gr di ribes (o altra frutta)

 

 

-  Calorie: 276 kcal

 

-  Proteine: 9 gr

 

-  Carboidrati: 33 gr

 

-  Grassi: 10 gr

 

Descrizione

La cheesecake light è l’alternativa sana e light di un dolce notoriamente molto calorico, tipico della tradizione gastronomica Americana. Qui la proponiamo nella versione light, fatta con yogurt, ricotta, formaggio spalmabile e poco burro. Si può consumare tranquillamente in un regime di sana alimentazione quando ci si vuole concedere un dolce senza troppi problemi. La ricotta, lo yogurt e il formaggio rappresentano la parte proteica di questa ricetta.  I latticini, infatti, se consumati nelle giuste quantità, sono indispensabili  per la salute dell’organismo, essendo  ricchi di calcio e vitamina D.

Lo yogurt, nello specifico, se consumato regolarmente, favorisce il transito intestinale; mentre, la ricotta, è un formaggio magro molto importante per la salute di capelli, unghie e per la vista. 

Preparazione

Far fondere il burro light in un piccolo pentolino su fiamma dolce.

Rivestire, con della carta forno, uno stampo a cerniera con fondo amovibile da 20 cm di diametro.

Per prepare la base: frullare i biscotti secchi in un frullatore fino a ridurli a polvere sottile.

Unire il burro fuso, mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una composto dalla consistenza “lavorabile”.

Rivestire con i biscotti il fondo dello stampo, creando uno strato uniforme e compattando bene con un cucchiaio.

Porre la base in frigorifero per almeno 30 minuti o 10 minuti in freezer.

Aggiungere la colla di pesce in una ciotola con l’acqua per almeno 10 minuti per farla ammorbidire.

Nel frattempo preparare la crema: mescolare lo yogurt con la ricotta, il formaggio spalmabile light e lo zucchero.

Strizzare la colla di pesce e scioglierla in due cucchiai di acqua calda, mescolando accuratamente.

A questo punto aggiungere la colla di pesce nella crema e mescolarla.

Versare la crema di formaggi e yogurt nello stampo, livellare la superficie e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 4-5 ore. Quando sarà ben fredda si può guarnire con la frutta.

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