SALUTE CHE FARE | Testata Giornalistica on-line

Numero di iscrizione al Registro Stampa 12/2015
Registrata con Ordinanza del 10 Giugno 2015 dal Tribunale di Modena
 
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SALUTE CHE FARE!

La salute è caratterizzata non solo dall’assenza di malattia,  ma anche da un equilibrio dinamico di benessere fisico, emotivo, sociale e intellettuale. Nutrizione e corretta educazione alimentare sono quindi basi fondamentali di questa armonia.

Progetto realizzato da MediaSalus Srl 

Via Che Guevara, 7/a - 41122 Modena - Tel. 059-8637125 - e-mail info@salutechefare.it - P.Iva 03535570364
 
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Cous Cous e gamberetti

La salute inizia a tavola!

I nostri nutrizionisti vi propongono una serie di ricette sane, gustose ed equilibrate e che soddisfano molte esigenze nutrizionali dell’era moderna. Dalla colazione, agli spuntini e fino alla cena: scegli il tuo piatto e godi dei benefici degli alimenti!

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Ingredienti per 2 persone

Tabella nutrizionale

-   250 gr di gamberetti

-   150 gr di zucchine

-   100 gr di cous cous crudo

-   10 gr di olio extravergine d'oliva

-   5 gr di peperoncini piccanti​​

 

-  Calorie per porzione: 377 kcal

 

-  Proteine: 24 gr

 

-  Carboidrati: 53 gr

 

-  Grassi: 8 gr

 

Descrizione

Piatto ideale per chi segue una dieta povera di grassi, da gustare caldo o freddo. Il cous cous è un alimento semplice realizzato con soli due ingredienti: semola di grano duro e acqua, gli stessi che sono la base per la comune pasta. Le sue qualità nutrizionali sono quindi identiche a quelle del frumento, ma è molto più dietetico per la presenza delle fibre che  aumentano il senso di sazietà, per il basso contenuto di grassi e di calorie. Nel cous cous sono presenti le vitamine del gruppo B e la vitamina A, sali minerali, tra cui potassio, fosforo, magnesio e calcio. Inoltre per il suo contenuto proteico è consigliato soprattutto in soggetti che praticano sport e quindi per reintegrare energia.

Preparazione

Mettere sul fuoco una padella antiaderente di medie dimensioni con un filo di olio extra vergine di oliva e del peperoncino piccante e far riscaldare a fuoco basso. Tagliare le zucchine a quadretti e aggiungerle nella padella e cucinare per circa 10 minuti , se serve, aggiungere dell'acqua tiepida.

Lavare e pulire i gamberetti e tagliarli a metà.

Unire alle zucchine i gamberetti e continuare la cottura per altri 5/7 minuti.

Preparare il cous cous come richiede la confezione.

Una volta pronto il cous cous, aggiungerlo al condimento di zucchine e gamberetti per farlo saltellare in padella per un minuto.

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