SALUTE CHE FARE | Testata Giornalistica on-line

Numero di iscrizione al Registro Stampa 12/2015
Registrata con Ordinanza del 10 Giugno 2015 dal Tribunale di Modena
 
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SALUTE CHE FARE!

La salute è caratterizzata non solo dall’assenza di malattia,  ma anche da un equilibrio dinamico di benessere fisico, emotivo, sociale e intellettuale. Nutrizione e corretta educazione alimentare sono quindi basi fondamentali di questa armonia.

Progetto realizzato da MediaSalus Srl 

Via Che Guevara, 7/a - 41122 Modena - Tel. 059-8637125 - e-mail info@salutechefare.it - P.Iva 03535570364
 
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Parlano gli esperti del settore

In questa sezione medici e nutrizionisti, due figure altamente qualificate nel mondo dell’educazione alimentare e della salute, presentano alcuni argomenti di interesse comune attraverso alcuni mini-video esplicativo/informativi.

Affidati sempre al parere di un professionista!

L'importanza di seguire una dieta personalizzata

Qual è la dieta migliore per te?

 

Semplice, la dieta personalizzata!

 

Siamo individui unici: il nostro patrimonio genetico ci rende diversi l’uno dagli altri, quindi come possiamo pensare che la dieta che fa il nostro vicino di casa sia adatta anche alle nostre esigenze e alla nostra persona?

 

Scopri maggiori informazioni assieme alla Dott.ssa Luisana Strippoli.

Fame nervosa - Emotional Eating

Ti capita spesso di mangiare per cercare di placare

spiacevoli sensazioni emotive?

 

Sei stressato/a e prendi il cibo come punto di sfogo?

 

Mangi spesso e volentieri fuori pasto e soprattutto

nelle ore serali?

 

Scopri assieme alla Dott.ssa Luisana Strippoli,

biologa nutrizionista, cos’è la fame nervosa.

L'alimentazione della donna

in menopausa

In questa fase naturale della vita, una donna va incontro a grandi cambiamenti fisici ed ormonali;

conseguenza di ciò è sicuramente un cambiamento del tuo metabolismo e un maggior rischio di riscontrare patologie cardiovascolari e/o osteoporosi.

E’ quindi fondamentale curare al meglio l’aspetto alimentare per preservare il proprio stato di salute.

 

Scopri maggiori informazioni assieme alla Dott.ssa Luisana Strippoli.

Quale significato diamo

al cibo

Il cibo per noi significa cultura e identità, ma anche l’esser nati in una certa località del mondo:

significa quindi appartenenza ad una certa regione e riconoscersi in ciò che si mangia e in ciò che si mette a tavola.
Su un piano psicologico il cibo ha altri due significati, quello emotivo e quello relazionale, apprendimenti arcaici che portiamo avanti senza pensarci troppo.


Scopri maggiori informazioni insieme al Dott. Marco Vaccari, psicologo psicoterapeuta.

Cibo

e consapevolezza

Perché associamo la parola consapevolezza al tema del cibo? La consapevolezza è un importante meccanismo di autoregolazione nel momento in cui ci approcciamo al cibo: è opportuno infatti avere coscienza delle nostre sensazioni ed emozioni nel momento in cui consumia-mo un pasto. Ci sono 3 aspetti pratici che ci aiutano a portare consapevolezza nell’alimentazione: la ritualità,  il ritmo e il clima. Scopri insieme al Dott. Marco Vaccari, psicologo psicoterapeuta la profonda relazione tra cibo e consapevolezza.

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