SALUTE CHE FARE | Testata Giornalistica on-line

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SALUTE CHE FARE!

La salute è caratterizzata non solo dall’assenza di malattia,  ma anche da un equilibrio dinamico di benessere fisico, emotivo, sociale e intellettuale. Nutrizione e corretta educazione alimentare sono quindi basi fondamentali di questa armonia.

Progetto realizzato da MediaSalus Srl 

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CEFALEE

 

LE CEFALEE

Responsabile Scientifico Canale Cefalee:
Dr.ssa Sheila Leone - Specialista in Farmacologia
12/02/2016, 13:18

alimentazione, adolescenti, tumore seno, frutta, verdura,



Prevenzione,-tanta-frutta-e-verdura-per-ridurre-di-un-quarto-il-rischio-di-cancro-al-seno-


 Consumare da adolescenti 5 porzioni di frutta e verdura al giorno potrebbe servire a ridurre del 25% il rischio di sviluppare un tumore al seno.



Consumare da adolescenti 5 porzioni di frutta e verdura al giorno potrebbe servire a ridurre del 25% il rischio di sviluppare un tumore al seno. Ad affermarlo è uno studio dell’Università di Harvard che ha monitorato 90 mila donne americane per 20 anni. Secondo i ricercatori le abitudini alimentari durante la pubertà e nella prima fase dell’adolescenza avrebbe un ruolo determinante come scudo antitumore alla mammella. È infatti in quest’epoca che il regime alimentare ha il maggior impatto sull’assetto ormonale femminile: dallo studio infatti è emerso che le donne che avevano seguito un’alimentazione ricca di frutta e verdura hanno avuto un rischio più basso del 25% di sviluppare un tumore al seno prima della menopausa.
«Ora abbiamo la prova - avverte Walter Willett, esperto di Epidemiologia e nutrizione dell’Università di Harvard - che quello che diamo da mangiare ai nostri figli in età precoce è un fattore determinante per il rischio futuro di sviluppare un tumore». Dalla ricerca è emerso anche che le donne con un’elevata assunzione di fibre vegetali tra i 20 e i 30 anni hanno un rischio significativamente più basso di carcinoma al seno: il 12-19% in meno delle coetanee con abitudini alimentari meno salutari. 



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